Criação de Suínos

Criação de Suínos

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POR QUE USAR O SMIT NA CRIAÇÃO DE SUÍNOS?

Práticas inteligentes na suinocultura podem garantir que o potencial da atividade seja atingido em sua totalidade. Para isso, é preciso saber como alguns fatores ambientais podem afetar a criação de suínos e se refletir em sua performance.

Um destes fatores é a temperatura. Variações de temperatura provocam os mais variados efeitos no metabolismo dos animais e afetam até mesmo a relação dos suínos com a alimentação. 

Os suínos apresentam melhores índices de desenvolvimento em condições de conforto térmico, para que possam ter condições de manter sua temperatura corporal sob controle, sem prejuízos para seu desempenho zootécnico.

Apesar da eliminação de calor ser uma função natural do organismo, esse processo representa um esforço adicional que implica perda de produtividade. No esforço para resfriar o corpo, o organismo aumenta o fluxo de sangue para as partes periféricas (pele) e diminui para os órgãos internos, o que prejudica a digestão dos alimentos e a geração de energia para os processos produtivos.

O estresse calórico também deixa os suínos mais sensíveis às enfermidades. Pela menor eficiência do sistema imunitário, eles tendem a apresentar maior porcentual de gordura, principalmente na região abdominal, e redução da atividade da glândula tireoide, o que os deixa apáticos.

A temperatura pode afetar a criação dos suínos de diversas formas. Climas frios podem prejudicar o bem-estar animal, além de levar a um aumento no teor de gordura devido a uma alimentação excessiva.

Por outro lado, temperaturas altas diminuem a taxa de consumo de ração pelos suínos, afetando seu crescimento, o que prejudica diretamente a lucratividade do negócio. Além disso, esse fator também possui um efeito negativo sobre a taxa de reprodução dos animais.

Dessa forma, para não ter o seu negócio abalado, os produtores precisam encontrar formas de diminuir os danos causados por mudanças bruscas de temperaturas. Com o SMIT você pode garantir que a temperatura e umidade do ambiente estejam sempre dentro da faixa adequada para o animal.

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